09.09.2021  Просмотров: 2649

«Вы дозвонились на «прямую линию»…

В среду вновь была организована работа телефонной «прямой линии» для общения жителей Мегиона и Высокого с главой города Олегом Дейнека. В течение часа по каналу прямой связи в городскую администрацию поступило более десяти вопросов.

Часть обращений касалась формирования комфортной городской среды на территории муниципалитета, с учетом потребностей лиц с ограниченными физическими возможностями. Был вопрос о судьбе мостика через Сайму, который демонтировали минувшим летом – даны разъяснения, что в свое время эта конструкция была установлена без какой-либо технической документации и создавала реальную опасность для пешеходов. С разливом вешних вод мостик периодически подтапливался.

В перспективе планируется обустроить тротуар вдоль берега речки на территории 12 микрорайона, который даст возможность горожанам свободно передвигаться до любого из двух расположенных поблизости мостов. Мероприятия по застройке указанного микрорайона уже ведутся.

Жительницу Высокого волновало, когда начнется подача тепла в жилые дома. Ей разъяснили, что работа в этом направлении ведется, в полной мере вопрос будет снят, когда температурный режим на улице будет соответствовать установленным законодательством нормам.

Задавались вопросы об отлове безнадзорных собак в городе и строительстве специального объекта для их содержания; о мероприятиях по подготовке к предстоящим многоуровневым выборам; о перспективах строительства «Мега. Парка» и создания Единого молодежного центра в городе.

Также поступила благодарность за проводимую главой города работу по благоустройству территории городского округа. Напомним, что из последних произошедших позитивных изменений – благоустройство внутридворовой территории по Заречной, 14, капитальный ремонт дороги по улице Западной, обустройство Аллеи трудовой славы, асфальтирование проезда от Новой до территории бывшей организации ОРС-10 и другие.

Отдельные вопросы носили частный характер и были взяты «на карандаш» для проработки и содействия в принятии решений.

Управление общественных связей








Возврат к списку