09.05.2021  Просмотров: 4562

Мегионцы отмечают самый главный праздник всей страны – День Великой Победы

Праздничные мероприятия, посвященные 9 Мая, открыл митинг на Аллее Славы. Горожане собрались, чтобы отдать дань уважения героям Великой Отечественной войны, почтить память солдат, не вернувшихся с полей сражений, поблагодарить ветеранов войны и тружеников тыла за их великий подвиг.

Торжественный церемониал начался со вноса государственного флага России и Знамени Победы. Открыл митинг глава города Олег Дейнека.

– 9 Мая – священная дата в истории нашего государства, великий всенародный праздник. В этот день, 76 лет назад, закончилась самая кровавая война в мировой истории, унесшая более 20 миллионов человеческих жизней. Только благодаря патриотизму, сплочённости и силе духа нашего народа была одержана Великая Победа, – сказал Олег Александрович. – Огромное спасибо всем, кто сражался на фронте, кто ковал Победу в тылу. Уважаемые ветераны, низкий вам поклон и долгих лет жизни! Светлая память солдатам Великой Отечественной, которых уже нет рядом с нами. Их подвиг навсегда останется в наших сердцах. Мирного неба над головой всем нам!

Слова признательности и благодарности выразил председатель общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Вячеслав Качапкин:

– Всё меньше рядом с нами участников войны, людей, чья сила духа повергла фашизм и поставила крест на третьем рейхе. Мы в безмерном долгу перед поколением победителей. Наша задача - сохранить память о Великой Победе и передать её будущим поколениям. В наших сердцах никогда не погаснет свет Победы.

Свои поздравления ветеранам войны, труженикам тыла и всем горожанам адресовал исполняющий обязанности генерального директора «Славнефть-Мегионнефтегаза» Александр Подгурский:

– 76 лет прошло с того памятного майского дня 1945 года, но слава воинского и трудового подвига нашего народа не меркнет. Мы скорбим о тех, кто погиб на полях сражений, не выжил в концлагерях, о тех, кого с нами нет. Память о героических событиях Великой Отечественной священна для каждого из нас. От имени коллектива «Славнефть-Мегионнефтегаза» желаю всем ветеранам крепкого здоровья, счастья и благополучия. С праздником! Днем Великой Победы!

От депутата окружной Думы Алексея Андреева поздравил участников митинга с Днем Великой Победы исполнительный директор фонда «Мы вместе» Сергей Благородов:

- Мы потомки великих людей, которые всем доказали, что самое ценное – это человеческая жизнь и никто не вправе ее отнимать. Нам остается самое малое – любить и заботиться о близких, быть честными и справедливыми, уважительно относиться друг к другу, сохранять подаренный мир.

Со словами признательности к ветеранам обратился также начальник отдела военного комиссариата Югры по г. Мегиону Эдуард Макаров, подчеркнувший важность этого святого праздника для каждой семьи.

- Победный 45-й год вошел в историю нашего Отечества как символ мужества, отваги, и чести всего советского народа. Это день скорби и день священной радости, потому что наша страна смогла преодолеть все трудности и лишения, победить в этой страшной войне. Этот праздник навеки!

Горожане почтили минутой молчания память погибших фронтовиков и ветеранов, ушедших из жизни уже в мирные годы, возложили цветы к подножию мемориала. Некоторые из мегионцев пришли на митинг, держа в руках портреты своих родных.

– Мои отец Иван Дмитриевич Чечётин был ветераном Великой Отечественной войны, а в мирное время строил первые двухэтажные дома в Мегионе. Мама, Нина Ивановна Свяжина – труженик тыла, в военное время работала на лесоповале, – поделилась Татьяна Чечётина. – Сегодня их уже нет рядом с нами. Но в моей памяти они всегда живы. Я пришла на праздник с портретами этих дорогих мне людей. Кажется, что родители и сейчас вместе со мной.

- Для нашей семьи 9 Мая - очень большой праздник. Мы знаем, что такое война, на себе пережили и холод, и голод. Но всегда верили, что Победа будет за нами. И дождались… Это была такая радость! Мне было тогда всего 9 лет, жили тогда на Урале и о Победе узнали из репродукторов на городской площади. Все плакали от счастья…. Этот день на всю жизнь запомнился, - поделилась воспоминаниями ветеран Фаина Максимовна Клепикова.

Никто не забыт, ничто не забыто.

ИА «Мегионские новости»

#Мегион #МегионДеньПобеды #МегионВетераны 








Возврат к списку